'미근동 땡땡거리' 맛집이 화제다.
25일 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '대동 맛 지도' 코너를 통해 '미근동 땡땡거리'의 맛집들이 소개됐다.
이날 소개된 '미근동 땡땡거리' 맛집은 서울 서대문구 충정로6길에 위치한 곳이다.
먼저 소개된 곳은 '비스테이크' 맛집으로 젊은 사람들이 유독 많이 찾는 것이 '함박 스테이크'. 일반 함박 스테이크와 달리 떡갈비 같은 식감이 별미다.
이어 '청기와 생고기'맛집에서는 25년 동안 2대에 걸쳐 한결 같은 맛을 자랑하는 '김치찌개'를 만날 수 있다. 특별한 김치찌개 맛은 칼칼하면서도 시원한 맛으로 비법은 콩나물을 살짝 우려낸 노란물에 갖은 채소를 넣고 3시간동안 푹 끓여준다. 이어 상온에서 1개월~3개월 동안 숙성한 김치를 6개월 숙성한 양념을 버무려서 다시 한달간 숙성해 김치찌개에 사용하고 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
25일 방송된 KBS '2TV 생생정보'에서는 '대동 맛 지도' 코너를 통해 '미근동 땡땡거리'의 맛집들이 소개됐다.
이날 소개된 '미근동 땡땡거리' 맛집은 서울 서대문구 충정로6길에 위치한 곳이다.
먼저 소개된 곳은 '비스테이크' 맛집으로 젊은 사람들이 유독 많이 찾는 것이 '함박 스테이크'. 일반 함박 스테이크와 달리 떡갈비 같은 식감이 별미다.
이어 '청기와 생고기'맛집에서는 25년 동안 2대에 걸쳐 한결 같은 맛을 자랑하는 '김치찌개'를 만날 수 있다. 특별한 김치찌개 맛은 칼칼하면서도 시원한 맛으로 비법은 콩나물을 살짝 우려낸 노란물에 갖은 채소를 넣고 3시간동안 푹 끓여준다. 이어 상온에서 1개월~3개월 동안 숙성한 김치를 6개월 숙성한 양념을 버무려서 다시 한달간 숙성해 김치찌개에 사용하고 있다.
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