[MBN스타 김솔지 기자] ‘집밥 백선생3 백종원이 원포인트 김밥 레시피를 공개했다.
17일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생3에서는 초간단 재료로 만드는 초특급 김밥 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 보통 김밥의 기본이라고 하면 넣고 마는 걸 제일 기본이라고 생각하는데 잘못된 거다. 김밥의 기본은 밥의 밑간이다”라고 설명했다.
이어 참기름 넣고 소름 넣고 그냥 밥을 비벼 먹는다고 생각하면 된다. 밑간한 밥만 먹어도 맛있으면 끝이다”라면서 이때 밑간은 본인 기호대로 해도 무방하다”라고 덧붙였다.
그러면서 밑간만 잘 되면 김밥은 60% 완성이다”라고 말해 눈길을 끌었다.
김솔지 기자 solji@mkculture.com
17일 오후 방송된 tvN ‘집밥 백선생3에서는 초간단 재료로 만드는 초특급 김밥 레시피가 공개됐다.
이날 백종원은 보통 김밥의 기본이라고 하면 넣고 마는 걸 제일 기본이라고 생각하는데 잘못된 거다. 김밥의 기본은 밥의 밑간이다”라고 설명했다.
이어 참기름 넣고 소름 넣고 그냥 밥을 비벼 먹는다고 생각하면 된다. 밑간한 밥만 먹어도 맛있으면 끝이다”라면서 이때 밑간은 본인 기호대로 해도 무방하다”라고 덧붙였다.
그러면서 밑간만 잘 되면 김밥은 60% 완성이다”라고 말해 눈길을 끌었다.
김솔지 기자 solji@mkculture.com