연예
`생방송투데이` 말랭이 사색 인절미, 월 매출 4천만원 만든 맛의 비법은?
입력 2017-09-25 19:57 
말랭이 사색 인절미=SBS "생방송 투데이"
'생방송투데이' 말랭이 사색 인절미가 화제다.

25일 방송된 SBS '생방송 투데이'에서는 '말랑이 사색 인절미'가 소개됐다.

이날 방송에 소개된 '말랭이 사색 인절미'맛집은 서울시 동작구 사당동에 위치한 떡집에 있다.

'말랭이 사색 인절미'는 이 떡집 메인 메뉴로 사람들이 많이 찾는다. 일반 인절미와 달리 물과 함께 죽으로 끓어 먹을 수 있다. 맛의 별미인 콩고물은 따로 포장해서 판매하고 있다.

'말랭이 사색 인절미'는 유독 쫀득한 찰기를 자랑한다. 비법은 식품 첨가물이 일체 들어가지 않고 국내산 쌀을 이용해 일반 인절미와 치는 방법이 다르다. 또 떡을 치대는 기계 속에 들어갈 떡은 일반떡보다 더 많은 재료를 쌀가루와 섞는다.


온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드