식품의약품안전청은 식중독 예방을 위해 식중독 지수 서비스를 최근 재개했다고 밝혔습니다.
식중독 지수는 기온과 습도를 고려한 식중독 발생 가능성을 수치화한 것으로 매년 4월부터 10월까지 식약청과 기상청 홈페이지를 통해 제공됩니다.
식중독 지수가 86 이상이면 '위험'으로 분류되며 조리 후 즉시 섭취하도록 권장되며 51이상 85 이하는 '주의'로 4시간 이내 섭취가 바람직합니다.
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식중독 지수는 기온과 습도를 고려한 식중독 발생 가능성을 수치화한 것으로 매년 4월부터 10월까지 식약청과 기상청 홈페이지를 통해 제공됩니다.
식중독 지수가 86 이상이면 '위험'으로 분류되며 조리 후 즉시 섭취하도록 권장되며 51이상 85 이하는 '주의'로 4시간 이내 섭취가 바람직합니다.
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