‘생활의 달인에 등장한 군산 떡갈비 달인이 화제다.
28일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 전라북도 군산에서 이름난 떡갈비의 달인을 만났다.
이날 방송에 소개된 군산 떡갈비의 별미는 고기의 부드러운 식감. 이 비결은 숙성으로 '고기 숙성'. 부안 바지락과 엄나무, 덜 익은 참외 혹은 오이, 공개 불가능한 비법 재료를 모두 섞어 고기를 숙성할 베이스를 만들었던 것. 여기에 고기를 12시간 숙성시키면 불순물은 빠지고 한결 부드러운 고기가 만들어졌다.
또한 고기 육질 만큼 고기의 맛을 내는 달인표 간장도 빠질 수 없다. 달인표 간장에는 감자와 배 고구마가 들어간 것으로 짠맛 고소한맛 단맛을 동시에 느낄 수 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
28일 방송된 SBS ‘생활의 달인에서는 전라북도 군산에서 이름난 떡갈비의 달인을 만났다.
이날 방송에 소개된 군산 떡갈비의 별미는 고기의 부드러운 식감. 이 비결은 숙성으로 '고기 숙성'. 부안 바지락과 엄나무, 덜 익은 참외 혹은 오이, 공개 불가능한 비법 재료를 모두 섞어 고기를 숙성할 베이스를 만들었던 것. 여기에 고기를 12시간 숙성시키면 불순물은 빠지고 한결 부드러운 고기가 만들어졌다.
또한 고기 육질 만큼 고기의 맛을 내는 달인표 간장도 빠질 수 없다. 달인표 간장에는 감자와 배 고구마가 들어간 것으로 짠맛 고소한맛 단맛을 동시에 느낄 수 있다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com