문화
[알토란] "소고기 목심, 필수 아미노산부터 콜라겐까지 들어있어"
입력 2017-07-01 16:11  | 수정 2017-07-01 18:09
사진=MBN


지난달 25일 방송된 MBN '알토란'에서는 무더위를 이기는 간편 보양식인 소 불고기를 만드는 법이 소개됐습니다.

한의사 신동진은 조리 기능장 임성근이 본격적인 조리 방법을 소개하기에 앞서 소 불고기의 주재료인 '소 목심' 부위의 효능을 설명했습니다.

신 한의사는 "소고기 목심에는 필수 아미노산과 미네랄이 풍부하다"며 "이 성분이 기력을 보충하고 혈관을 건강하게 하는 데 도움이 된다"고 설명했습니다.



또 "소고기 목심에는 콜라겐까지 풍부하게 들어있다"며 "콜라겐은 우리 몸의 근육을 생성해 근육 관절 건강에 도움을 준다"고 강조했습니다.

방송은 매주 일요일 오후 11시.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]

MBN APP 다운로드