문화
[엄지의 제왕] 장어, 구워 먹지 말고 쪄 먹어라?
입력 2017-06-28 10:33 
사진=MBN


27일 방송한 MBN 예능 프로그램 엄지의 제왕에서는 '장 건강 지키는 장어 활용법'에 관한 이야기를 나눴습니다.

프로그램에 출연한 나도균 한의사는 "장어를 구워 먹기보다는 쪄서 먹는 것을 추천한다"고 말해 패널들의 호기심을 샀습니다.

나 한의사는 "장어의 껍질은 영양이 풍부하다. 열을 가할 경우 장어 껍질 속에 포함된 칼슘, 철분, 미네랄, 비타민 등의 성분이 파괴된다"며 "심지어 구울 때 껍질이 타면 발암물질까지 생성된다"고 전했습니다.



이어 "장어를 구워 먹을 경우, 칼로리가 2배 이상 증가한다"며 "장이 예민한 사람은 기름기 때문에 설사를 할 수 있다. 그래서 쪄서 먹는 것이 더 좋다"고 강조했습니다.

그러면서 "냄새를 풍기지 않고 장어를 먹을 수 있으니 꼭 한번 시도해봐라"라고 말했습니다.

방송은 화요일 오후 11시.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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