경제
"한우 먹으면 고혈압 억제 효과"
입력 2008-03-06 09:10  | 수정 2008-03-06 11:44
육류 섭취가 몸에 좋지 않다는 통념을 깬 학술 논문이 나왔습니다.
전남대학교 동물자원학부 진구복 교수는 논문에서 한우를 일정시간 단백질 가수분해효소로 처리했을 때 고혈압 억제 효과가 나타난다고 밝혔습니다.
이 같은 연구 결과는 '고기를 많이 먹으면 동맥경화나 비만, 암에 걸린다'는 고
정관념을 깨뜨리는 것으로, 다양한 기능성 육류 개발을 자극하는 계기가 될 것으로
평가받고 있습니다.


< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >

MBN APP 다운로드