육류 섭취가 몸에 좋지 않다는 통념을 깬 학술 논문이 나왔습니다.
전남대학교 동물자원학부 진구복 교수는 논문에서 한우를 일정시간 단백질 가수분해효소로 처리했을 때 고혈압 억제 효과가 나타난다고 밝혔습니다.
이 같은 연구 결과는 '고기를 많이 먹으면 동맥경화나 비만, 암에 걸린다'는 고
정관념을 깨뜨리는 것으로, 다양한 기능성 육류 개발을 자극하는 계기가 될 것으로
평가받고 있습니다.
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전남대학교 동물자원학부 진구복 교수는 논문에서 한우를 일정시간 단백질 가수분해효소로 처리했을 때 고혈압 억제 효과가 나타난다고 밝혔습니다.
이 같은 연구 결과는 '고기를 많이 먹으면 동맥경화나 비만, 암에 걸린다'는 고
정관념을 깨뜨리는 것으로, 다양한 기능성 육류 개발을 자극하는 계기가 될 것으로
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