생활/건강
늙은 호박 요리법, 비타민-미네랄 풍부...부기 빼는 데 좋아
입력 2016-12-19 15:15 
늙은 호박 요리법은 뭐가 있을까.

늙은 호박으로 할 수 있는 요리법으로는 늙은 호박전이나, 호박전, 호박범벅, 늙은 호박 간장조림, 모둠 호박 된장조림 등이다.

늙은 호박의 효능은 비타민과 미네랄이 풍부해 고혈압과 당뇨병 환자가 섭취했을 때 빛을 발한다.

또한, 이뇨작용을 도와 출산 여성의 부기를 빼는 데도 도움을 준다. 피부 미용에도 효과가 좋다. 특히 얼굴이 푸석푸석해 보이는 사람의 경우, 늙은 호박을 먹으면 호박 속 베타카로틴이 자외선을 막고 피부 탄력을 증진시킨다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

[오늘의 이슈] 주진우 ‘그것이 알고 싶다 朴대통령 5촌 살인사건 다뤄…만감교차””

[오늘의 포토] 제니퍼 로렌스-크리스 프랫 '한복입은 곰인형 선물받고 감격'


MBN APP 다운로드