오는 11일 빼빼로데이가 다가오면서 빼빼로 레시피가 눈길을 모은다.
일단 빼빼로를 만들기 위한 재료는 다음과 같다. 박력분(160g), 버터(75g), 설탕(75g), 계란 노른자(1개), 우유(20g), 베이킹파우더(1/2작은술), 검은깨(1큰술), 소금(약간), 크커버춰(100g), 코팅용 밀크 쵸코렛(100g), 스프링클, 넛트크런치, 코팅용 화이트 초코렛 등이 필요하다.
일단 밀크 커버춰 쵸코렛과 코팅용 밀크 초코렛을 잘게 다져주고, 두 가지 쵸코렛을 중탕으로 녹여 준다.
초코렛을 중탕할 때에는 반드시 물이 한 방울도 들어가지 않게 조심해야 한다.
과자에 쵸코렛을 묻힌 후 거꾸로 들어 조금 흘려준다. 비닐이나 실리콘 페이퍼에 올린 후 스크링클이나 넛트크런치 등으로 꾸며준다. 시원한 곳에서 굳힌 뒤 포장하면 완성된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
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일단 빼빼로를 만들기 위한 재료는 다음과 같다. 박력분(160g), 버터(75g), 설탕(75g), 계란 노른자(1개), 우유(20g), 베이킹파우더(1/2작은술), 검은깨(1큰술), 소금(약간), 크커버춰(100g), 코팅용 밀크 쵸코렛(100g), 스프링클, 넛트크런치, 코팅용 화이트 초코렛 등이 필요하다.
일단 밀크 커버춰 쵸코렛과 코팅용 밀크 초코렛을 잘게 다져주고, 두 가지 쵸코렛을 중탕으로 녹여 준다.
초코렛을 중탕할 때에는 반드시 물이 한 방울도 들어가지 않게 조심해야 한다.
과자에 쵸코렛을 묻힌 후 거꾸로 들어 조금 흘려준다. 비닐이나 실리콘 페이퍼에 올린 후 스크링클이나 넛트크런치 등으로 꾸며준다. 시원한 곳에서 굳힌 뒤 포장하면 완성된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
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