생활/건강
늙은호박죽 만드는 법, 간은 소금과 설탕으로!
입력 2016-11-09 00:25 
늙은호박죽 만드는 법이 소개됐다.

네이버 지식백과에 따르면 늙은호박죽 만드는 법의 첫 번째로는 늙은호박을 껍질을 벗기고 숟가락으로 씨를 긁어낸 후 사방 2cm 크기로 썬다. 냄비에 늙은호박과 물 2컵을 붓고 늙은 호박이 익을 때까지 끓인다.

이어 볼에 찹쌀가루와 물 1컵을 넣고 잘 섞는 다음, 냄비에 간 늙은호박과 찹쌀가루 풀어준 물을 넣고 주걱으로 저어가며 끓인다. 이후 찹쌀가루가 익으면 소금과 설탕으로 간한다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

[오늘의 사건사고] ‘클라라 사촌 이래나, 美자택서 사망

[오늘의 포토라인] 혜리 '아찔한 하의실종 패션에 시선이..

MBN APP 다운로드