‘삼시세끼 어촌편3 에릭이 이번에는 동치미를 완성했다.
4일 오후 방송된 tvN ‘삼시세끼 어촌편3에서는 에릭이 배추김치와 파김치에 이어 동치미를 만드는 모습이 그려졌다.
이날 에릭은 내일은 늙은 호박으로 호박죽을 하려고 한다”고 말했고, 자기 전 부엌으로 돌아와 동치미를 준비했다.
에릭은 윤균상과 함께 무, 쪽파, 생강, 양파, 배를 손질하고, 적당히 썬 무에 소금과 설탕으로 간을 해서 동치미를 만들었다.
‘요리천재답게 에릭은 간단하게 동치미 간을 맞췄고, 숙성 없이 하루 만에 만드는 레시피를 공개해 모두를 놀라게 했다.
다음 날 에릭은 오랜 시간에 걸쳐 호박죽과 고구마순 무침을 만들어 근사한 아침을 만들어냈다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
4일 오후 방송된 tvN ‘삼시세끼 어촌편3에서는 에릭이 배추김치와 파김치에 이어 동치미를 만드는 모습이 그려졌다.
이날 에릭은 내일은 늙은 호박으로 호박죽을 하려고 한다”고 말했고, 자기 전 부엌으로 돌아와 동치미를 준비했다.
에릭은 윤균상과 함께 무, 쪽파, 생강, 양파, 배를 손질하고, 적당히 썬 무에 소금과 설탕으로 간을 해서 동치미를 만들었다.
‘요리천재답게 에릭은 간단하게 동치미 간을 맞췄고, 숙성 없이 하루 만에 만드는 레시피를 공개해 모두를 놀라게 했다.
다음 날 에릭은 오랜 시간에 걸쳐 호박죽과 고구마순 무침을 만들어 근사한 아침을 만들어냈다.
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