보쌈 맛있게 삶는법은 무엇일까.
돼지고기는 껍질 있는 덩어리로 구입해서 3등분으로 자르고 통마늘, 생강, 양파, 대파, 후추, 된장, 청주, 감초, 정향을 넣은 된장물에 고기를 삶아주면 된다. 센 불에서 끓이기 시작해서 중불로 30분 끓이고, 약불로 10분 정도 뜸을 들이는 것이 좋다.
돼지고기는 해독 작용이 있는 것으로 알려져 있다. 비타민 B도 쇠고기의 5~10배나 들어 있어 피부를 윤택하게 하는데 도움이 된다. 돼지고기에 많은 철분도 체내 흡수율이 높아 철분 결핍성 빈혈을 예방하는 효과가 있다.
보쌈은 함께 먹는 김치나 새우젓에 들어 있는 지방 분해 성분 때문에 소화에도 좋다.
온라인이슈팀 mkculture@mkculture.com
돼지고기는 껍질 있는 덩어리로 구입해서 3등분으로 자르고 통마늘, 생강, 양파, 대파, 후추, 된장, 청주, 감초, 정향을 넣은 된장물에 고기를 삶아주면 된다. 센 불에서 끓이기 시작해서 중불로 30분 끓이고, 약불로 10분 정도 뜸을 들이는 것이 좋다.
돼지고기는 해독 작용이 있는 것으로 알려져 있다. 비타민 B도 쇠고기의 5~10배나 들어 있어 피부를 윤택하게 하는데 도움이 된다. 돼지고기에 많은 철분도 체내 흡수율이 높아 철분 결핍성 빈혈을 예방하는 효과가 있다.
보쌈은 함께 먹는 김치나 새우젓에 들어 있는 지방 분해 성분 때문에 소화에도 좋다.
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