생활/건강
꿀의 효능, 신진대사 원활하게...다이어트에는 어떨까
입력 2016-10-06 07:11 
꿀의 효능이 눈길을 모은다.

꿀은 요리 시 천연감미료로 이용하거나 물에 타 마시기도 한다. 또 제과, 제빵에 이용하거나 발효시켜 알코올 음료 등에 이용하기도 한다.

특히 꿀은 홍차와 궁합이 잘 맞는데, 홍차의 탄닌 성분이 꿀 중의 철분과 결합해서 인체가 흡수할 수 없는 탄닌산철로 변하게 되기 때문이다.

신진대사를 원활하게 해주는 역할을 하여 피로회복에 좋지만, 칼로리가 높아 다이어트에는 적이다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

MBN APP 다운로드