생활/건강
지방 태우는 식품, 그릭요거트 vs 수박 무엇을 먹는 것이 좋을까
입력 2016-09-28 16:18 
몸 속 지방 태우는 식품이 눈길을 모은다.

먼저 그릭 요거트는 단백질 함량이 매우 높아 식욕을 억제시켜주는 역할을 해 과식을 막아주며 단백질은 소화가 될 때 발열 효과가 높기 때문에 칼로리를 태우는 데 도움이 된다.

또, 수박은 92%가 수분으로 이루어져 있어 수분 섭취가 많을수록 다른 음식의 섭취량은 줄어들 게 되며 비타민 A와 비타민 C도 풍부하게 들어있어 면역력 강화에도 좋다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

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