블루베리 효능이 눈길을 모은다.
블루베리는 생으로 먹거나 잼, 주스, 시럽조림, 과실주 등으로 섭취할 수 있으며, 치즈와 함께 섭취하면 블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 보충할 수 있다.
특히 블루베리는 식이섬유소가 풍부하고 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋다.
뿐만 아니라 항산화력이 매우 우수하며, 뇌세포의 노화를 방지해주는 역할과, 망막세포안 자주빛 색소를 생성시키는 역할을 한다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
블루베리는 생으로 먹거나 잼, 주스, 시럽조림, 과실주 등으로 섭취할 수 있으며, 치즈와 함께 섭취하면 블루베리에 부족한 칼슘과 지방을 보충할 수 있다.
특히 블루베리는 식이섬유소가 풍부하고 저열량, 저지방으로 다이어트에 좋다.
뿐만 아니라 항산화력이 매우 우수하며, 뇌세포의 노화를 방지해주는 역할과, 망막세포안 자주빛 색소를 생성시키는 역할을 한다.
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