순대국밥 만드는법이 눈길을 모으고 있다.
순대국밥 만드는법은 복잡할 것 같지만 생각보다 간단하게 만들 수 있다.
사골국문과 순대 1KG 정도와 다진 마늘, 후추, 들깨가루와 파, 소금 증을 준비한다. 양념장은 사골국물과 고춧가루, 조미료를 넣은 뒤 섞으면 된다.
끓는 물을 삶은 후 썰은 순대를 넣는다. 멸치가루나 버섯가루를 넣으면 된다.
특히 후추가루나 들깨가루, 깍두기 등과 함께 먹으면 더 좋은 맛을 느낄 수 있다.
온라인 이슈팀mkculture@mkculture.com
순대국밥 만드는법은 복잡할 것 같지만 생각보다 간단하게 만들 수 있다.
사골국문과 순대 1KG 정도와 다진 마늘, 후추, 들깨가루와 파, 소금 증을 준비한다. 양념장은 사골국물과 고춧가루, 조미료를 넣은 뒤 섞으면 된다.
끓는 물을 삶은 후 썰은 순대를 넣는다. 멸치가루나 버섯가루를 넣으면 된다.
특히 후추가루나 들깨가루, 깍두기 등과 함께 먹으면 더 좋은 맛을 느낄 수 있다.
온라인 이슈팀mkculture@mkculture.com