경제
KGC인삼공사, 홍삼·커피 카페 ‘사푼사푼’ 개설
입력 2016-07-21 10:09 

커피, 허브차, 아이스크림은 물론 정관장이 품질을 보장하는 홍삼 음료도 즐길 수 있는 건강 라이프스타일 카페가 들어선다.
KGC인삼공사는 카페 ‘사푼사푼이 오는 25일 KT&G타워(서울 강남구 대치동)에서 문을 연다고 21일 밝혔다.
카페명인 사푼사푼은 홍삼 핵심성분인 사포닌과 음식의 맛과 영양을 담아 전달하는 스푼의 합성어다. 순 우리말로 ‘가볍게 발을 내디디는 모양 또는 ‘몸과 마음이 가볍고 시원한 상태라는 의미도 있다.
실내 220.8㎡(66.8평), 테라스 82.3㎡(24.9평)의 규모로 120여 명이 동시에 이용할 수 있다. 인삼밭과 자연을 모티브로 한 자연친화적인 분위기 속에서 휴식, 업무, 미팅 등을 진행할 수 있도록 설계됐다.음료 품질에도 공을 들였다. 작은 농장에서 특별 관리하고 한정 생산한 마이크로랏(Micro Lot) 원두를 사용했다.

바리스타에 따라 달라질 수 있는 핸드드립의 단점을 보완하기 위해 국내 최초로 블러썸이라는 핫브루잉 머신을 사용, 원두의 맛과 향을 균일하게 갖춘 핸드드립 커피를 선보인다. 위생관리로 안심하고 마실 수 있는 콜드 브루 추출 방식의 커피도 판매한다.
KGC인삼공사의 품질 기술력을 활용한 메뉴도 준비했다. 정관장이 품질을 보증하는 굿베이스 제품을 활용해 아로니아G, 헛개G와 같은 디톡스 웰빙 음료를 내놓는다.
정관장 6년근 홍삼을 주 원료로 하는 시그니처 메뉴인 진생치노도 선보여 젊은 층에서 편안하게 홍삼을 즐길 수 있도록 했다.
미국 유기농 인증(USDA ORGANIC)을 받은 공정무역 원료를 사용한 허브티, 우유 함량을 최대로 끌어올린 아이스크림도 선보인다.
남궁주원 KGC인삼공사 팀장은 정관장의 신뢰와 품질우선의 정신을 현대화한 카페에 접목했다”며 소비자들은 세련되고 편안한 장소에서 건강한 라이프스타일을 즐길 수 있을 것”이라고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]

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