[엄지의 제왕] 6개월간 20kg 감량하는 법…'파인애플 식초'면 된다!
지난 28일 방송된 MBN '엄지의 제왕'에서는 다이어트에 효과적인 파인애플 식초 만드는 법을 공개했습니다.
집에서 만든 파인애플 식초로 6개월간 20kg 감량에 성공한 신영은 씨가 파인애플 식초 만드는 법을 공개했습니다.
파인애플 식초를 만들기 위해 파인애플, 식초, 사탕수수당이 필요합니다.
우선 파인애플을 손질해 적당한 크기로 과육을 썰어줍니다.
준비된 통에 식초를 붓고 사탕수수당을 1:1의 비율로 넣어 잘 녹도록 저어줍니다.
이때, 단맛이 싫다면 사탕수수당을 적게 첨가하면 됩니다.
마지막으로 사탕수수당을 녹인 식초에 역시 1:1의 비율로 파인애플을 넣어주면 됩니다.
완성된 파인애플 식초는 2주 동안 냉장보관 후 섭취할 수 있습니다.
이를 보고 있던 출연진들은 "파인애플 통조림으로 식초를 만들어도 괜찮은가"라고 질문했습니다.
이에 신영은 씨는 "파인애플 통조림은 이미 설탕에 절어져 있어서 안 된다"며 "파인애플 심지까지 사용하면 더욱 효과적이기 때문에 통 파인애플로 만다는 것이 좋다"고 조언했습니다.
방송인 오영실은 "파인애플 심지는 뻣뻣한데 사용하는 이유가 궁금하다"고 질문했습니다.
이에 영은 씨는 "파인애플에 단백질 분해효소인 브로멜린 성분이 있는데 이게 심지에 가장 풍부하다"며 "그래서 심지까지 이용한다"고 대답했습니다.
'엄지의 제왕'은 매주 화요일 오후 11시에 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]