생활/건강
막국수 만드는 방법, 메밀로 만드는 ‘맛의 향연’…가위로 자르지 마세요!
입력 2016-06-20 01:30 
여름이 다가오면서 시원한 막국수에 눈길이 쏠리는 가운데 막국수 만드는 방법도 화제로 떠오르고 있다.

메밀막국수를 만드는 방법은 메밀가루를 뜨거운 물로 반죽해 국수틀에 눌러 빼 끓는 물에 삶아 냉수에 3~4번 헹궈 사리를 만든다.



이어 김치를 썰어 김칫국물과 사리를 함께 담아내면 된다. 나박김치, 배추김치 등을 재료로 쓰면 딱이다.

특히 메밀막국수는 가위로 자르면 맛이 식감이 달라진다. 과거 tvN ‘수요미식회에 막국수 편에 등장한 허영지는 막국수 집에 가서 가위를 달라고 했다가 욕먹었다. 가위로 열무 자르는 데 쓰라고 해서 열무만 잘랐다”고 말해 웃음을 자아내기도 했다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드