여름철 별미, 비빔냉면을 집에서도 즐길 수 있다? 비빔냉면 만드는 법에 대한 관심이 높다.
비빔냉면을 만들기 위해서는 마른냉면 300g(4인분 기준), 무 80g, 오이 ½개, 실파(송송 썬 실파) 3큰술, 달걀 2개, 소금(약간)이 필요하다.
비빔냉면의 맛이 돼 줄 부재료에는 고춧가루(고운 고춧가루) ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술이 필요하다. 무, 오이 초절임 양념으로 고춧가루 ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘 1작은술이, 초고추장 양념에는 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1작은술이 필요하다.
무는 껍질째 씻어서 가로 4cm, 세로 1cm 폭으로 아주 얇게 저며서 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절인다. 오이 또한 씻어서 반 갈라 어슷하게 채 썰어 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절인다.
볼에 고추장과 사이다, 물엿, 식초, 다진 마늘을 넣어서 잘 섞어서 비빔냉면 양념을 만들어 준다. 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗겨 4등분한다.
마른 냉면을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 쫄깃하게 삶아 찬물에 비벼가면서 씻어 헹군 뒤, 물기를 빼면 된다. 이후 냉면 면을 그릇에 넣은 후 무와 오이 절임, 삶은 달걀, 송송 썬 실파를 올리고 새콤달콤한 초장을 끼얹은 뒤 얼음을 굵게 갈아서 그릇에 담으면 완성된다.
온라인 이슈팀@mkculture.com
비빔냉면을 만들기 위해서는 마른냉면 300g(4인분 기준), 무 80g, 오이 ½개, 실파(송송 썬 실파) 3큰술, 달걀 2개, 소금(약간)이 필요하다.
비빔냉면의 맛이 돼 줄 부재료에는 고춧가루(고운 고춧가루) ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘(다진 마늘) 1작은술, 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘(다진 마늘) 1작은술이 필요하다. 무, 오이 초절임 양념으로 고춧가루 ½작은술, 식초 3작은술, 설탕 3큰술, 소금 1작은술, 마늘 1작은술이, 초고추장 양념에는 고추장 4큰술, 사이다 2큰술, 식초 2큰술, 물엿 1큰술, 마늘 1작은술이 필요하다.
무는 껍질째 씻어서 가로 4cm, 세로 1cm 폭으로 아주 얇게 저며서 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절인다. 오이 또한 씻어서 반 갈라 어슷하게 채 썰어 초절임 양념을 조금씩 넣어서 절인다.
볼에 고추장과 사이다, 물엿, 식초, 다진 마늘을 넣어서 잘 섞어서 비빔냉면 양념을 만들어 준다. 달걀은 완숙으로 삶아 껍질을 벗겨 4등분한다.
마른 냉면을 끓는 물에 소금을 약간 넣고 쫄깃하게 삶아 찬물에 비벼가면서 씻어 헹군 뒤, 물기를 빼면 된다. 이후 냉면 면을 그릇에 넣은 후 무와 오이 절임, 삶은 달걀, 송송 썬 실파를 올리고 새콤달콤한 초장을 끼얹은 뒤 얼음을 굵게 갈아서 그릇에 담으면 완성된다.
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