[한장뉴스] '식중독 조심' 어떤 식품부터 장바구니에 담아야 할까?
때 이른 더위에 식재료가 짧은 시간에도 부패해 식중독을 일으키기 쉽습니다.
식품을 구매할 때에는 냉장이 필요 없는 밀가루, 식용유 등부터 시작하고, 냉장·냉동이 필수인 식품을 가장 마지막에 사는 것이 가장 좋습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
때 이른 더위에 식재료가 짧은 시간에도 부패해 식중독을 일으키기 쉽습니다.
식품을 구매할 때에는 냉장이 필요 없는 밀가루, 식용유 등부터 시작하고, 냉장·냉동이 필수인 식품을 가장 마지막에 사는 것이 가장 좋습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]