생활/건강
장어구이 양념장 만들기, 효능 보니 ‘비타민A는 소고기보다 200배 이상’
입력 2016-06-05 13:56 
장어구이 양념장 만들기가 눈길을 끌면서 효능 또한 눈길을 모은다.

체력 증진 및 원기 회복에 좋다고 알려진 장어는 뛰어난 효능 덕분에 남녀노소 누구에게나 인기가 높은 음식으로 알려져 있다.

실제로 장어는 몸보신용으로 각광을 받으면서 매우 다양한 조리법이 개발되기도 했다.

장어는 비타민A가 풍부하다. 장어에 함유된 비타민A는 소고기보다 200배 이상 많은 것으로 알려졌다.

따라서 눈 피로를 풀어주고 시력 향상 및 야맹증 개선에 도움을 준다. 아울러 장어에는 비타민E·레티놀 성분이 함유되어 있어 피부미용 및 노화 예방에 효과적이다.

특히 장어는 보양식이라 불리는 만큼 남성 정력 증진에 뛰어난 효과가 있다. 장어에는 불포화지방산과 DHA, EPA 등을 함유하고 있어 저하된 남성들의 기력을 회복시키는데 효과적인 역할을 한다.

이외에도 필수지방산인 DHA, EPA, 철분, 칼슘, 단백질 등도 풍부해 두뇌발달 및 성장발육 효과, 위장보호 등의 효능이 있다.

온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com

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