생활/건강
소시지 야채볶음 레시피? ‘백종원만 따라해봐’
입력 2016-06-01 00:35 
사진=CJ E&M
요리연구가 백종원이 선보인 소시지 야채볶음 레시피에 대한 관심이 뜨겁다.

지난 31일 오후 방송된 tvN 예능프로그램 ‘집밥 백선생2에서는 평범한 식재료 소시지를 이용한 백선생표 요리 레시피가 공개됐다.

과거 데미글라스 소스를 가르쳐 줬던 백종원은 이번 쏘야 볶음에도 데미글라스 소스를 이용했다. 밀가루 크게 한 숟갈, 식용유 세 숟갈을 넣고 볶은 후 여기에 캐첩, 설탕을 넣고 다시 볶는다. 이후 간장, 식초, 물을 붓고 걸쭉해질 때까지 저어주면 된다.

소시지와 마늘을 먼저 볶고 나머지 야채, 버섯 파프리카, 대파까지 순서대로 넣고 볶은 후 데미글라스 소스를 넣고 밑간을 하면 백종원표 남다른 쏘야볶음이 완성된다.

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드