생활/건강
파스타 면 삶기, 굵기·종류에 따라 다르다?
입력 2016-05-11 18:19 
사진=DB
파스타 면 삶기 꿀팁이 공개됐다.

네이버 지식백과에 따르면 파스타 면은 각 면의 특성과 굵기, 종류에 따라 익히는데 필요한 시간이 다르다.

파스타를 삶을 때는 물 1리터당 100g 정도가 적당하며, 물이 반쯤 찰 만한 넉넉한 크기의 냄비를 준비한다.

이후 물이 끓으면 소금을 넣고 파스타를 넣는다. 파스타를 너무 익히면 면의 탄력이 떨어지고 푹 퍼지게 된다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드