정리정돈 잘하는 법에 대한 관심이 뜨겁다.
정리의 첫 번째는 필요 없는 물건을 버리는 것부터 시작된다. 기간을 정해서 ‘앞으로도 쓰지 않을 것 같다는 생각이 들면 바로 버리거나 필요한 사람에게 나눠주는 것이 좋다.
잘 비웠다면 그 다음은 잘 채워넣어야 한다. 통풍이 잘되고 서늘한 선반 맨 아래 칸은 식료품을 보관하는 게 좋다. 또 물건의 지정석을 정해, 세제는 세제끼리, 식료품은 식료품끼리, 종류별로 분류해준다. 중간 칸엔 선반을 만들고 상자를 이용해 서랍처럼 수납하면 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
정리의 첫 번째는 필요 없는 물건을 버리는 것부터 시작된다. 기간을 정해서 ‘앞으로도 쓰지 않을 것 같다는 생각이 들면 바로 버리거나 필요한 사람에게 나눠주는 것이 좋다.
잘 비웠다면 그 다음은 잘 채워넣어야 한다. 통풍이 잘되고 서늘한 선반 맨 아래 칸은 식료품을 보관하는 게 좋다. 또 물건의 지정석을 정해, 세제는 세제끼리, 식료품은 식료품끼리, 종류별로 분류해준다. 중간 칸엔 선반을 만들고 상자를 이용해 서랍처럼 수납하면 좋다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com