직장인 점심비용 평균 6300원, 작년보다 600원 올라
직장인들이 점심식사 한 끼에 쓰는 비용이 평균 6300원으로 집계돼 지난해보다 약 600원 인상됐습니다.
20일 온라인 취업포털 사람인에 따르면 직장인 472명을 대상으로 직장인 점심비용을 조사한 결과 평균 6300원이었습니다.
자세히 살펴보면 6000원(23.5%), 7000원(21.8%), 8000원(9.3%), 5000원(8.3%), 7500원(6.8%), 2900원 이하(6.6%), 6500원(6.1%), 5500원(4.2%) 등의 순이었으며 1만원 이상 지출한다는 응답은 1.5%였습니다.
지난해 평균 점심값인 5700원과 비교하면 600원 가량 인상된 수치입니다.
직장인들은 식당을 선택할 때 가장 큰 영향을 미치는 요소로 가격(27.8%)을 첫 번째로 꼽았으며 계속해서 그날의 입맛(20.6%), 맛(20.1%), 같이 먹는 사람의 추천(16.7%), 스피드(8.7%) 등의 답변이 이어졌습니다.
한편 직장인들이 즐겨 먹는 점심메뉴는 백반(54.9%, 복수응답)이 가장 많았으며 김치찌개(32.8%), 돈가스(21.6%), 순대국(19.5%), 제육볶음(19.3%), 짜장면(16.7%), 된장찌개(13.3%) 등의 순이었습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
직장인들이 점심식사 한 끼에 쓰는 비용이 평균 6300원으로 집계돼 지난해보다 약 600원 인상됐습니다.
20일 온라인 취업포털 사람인에 따르면 직장인 472명을 대상으로 직장인 점심비용을 조사한 결과 평균 6300원이었습니다.
자세히 살펴보면 6000원(23.5%), 7000원(21.8%), 8000원(9.3%), 5000원(8.3%), 7500원(6.8%), 2900원 이하(6.6%), 6500원(6.1%), 5500원(4.2%) 등의 순이었으며 1만원 이상 지출한다는 응답은 1.5%였습니다.
지난해 평균 점심값인 5700원과 비교하면 600원 가량 인상된 수치입니다.
직장인들은 식당을 선택할 때 가장 큰 영향을 미치는 요소로 가격(27.8%)을 첫 번째로 꼽았으며 계속해서 그날의 입맛(20.6%), 맛(20.1%), 같이 먹는 사람의 추천(16.7%), 스피드(8.7%) 등의 답변이 이어졌습니다.
한편 직장인들이 즐겨 먹는 점심메뉴는 백반(54.9%, 복수응답)이 가장 많았으며 김치찌개(32.8%), 돈가스(21.6%), 순대국(19.5%), 제육볶음(19.3%), 짜장면(16.7%), 된장찌개(13.3%) 등의 순이었습니다.
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