생활/건강
헝가리의 음식과 문화, 파프리카가 조미료로 사용된다?
입력 2016-04-12 01:07 
사진=DB
각 나라마다 음식과 문화는 각양각색을 이루고 있는 가운데, 헝가리의 음식과 문화에 대해 소개됐다.

네이버 지식백과에 따르면 동유럽의 헝가리는 1000여 년의 역사를 가진 나라로 인구 천만 정도에 우리나라의 남한 정도의 크기를 가진 작은 나라다.

헝가리의 많은 음식들은 파프리카로 맛을 낸다. 파프리카는 고추와 비슷한 조미료로 식당마다 소금, 후추와 함께 놓여 있다.

굴라쉬(gulyas)는 양파와 토마토를 가미한 쇠고기 수프로 헝가리의 대표적 수프다. 돼지고기는 가장 흔한 고기 요리의 재료이며, 양배추는 매우 자주 쓰이는 야채인데 터키의 영향을 받아 걸죽한 야채 수프의 원료로 사용된다.

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드