사천요리의 인기가 높아지면서 대중의 이목이 집중되고 있다.
사천 대표 요리에는 매운 요리가 많으며 삼성 누룽지탕과 마파두부가 대표적이다. 분지라는 지역 특성상 동식물, 채소류를 주재료로 하며 강한 향신료 맛이 특징이다.
사천 요리를 만들 때 꼭 빠지지 않고 등장하는 식재료가 있다. 이는 '산초 가루'로 향신료 역할을 하며, 음식을 만들기 전에 먼저 기름에 볶아내 음식의 맛과 향을 돋운다.
조미료의 사용에서 고춧가루, 후추가루, 생강 등을 애용하기에 얼얼하고, 맵고 강한 향기가 있는 것이 특징이다. 고추 등 향신료를 사용해 고온에 익히고 맵고 강한 맛을 내어 한국인이 가장 선호하는 요리다.
마파두부 외에도 두부와 돼지고기 요리가 유명하며 삼겹살야채볶음, 두반어, 닭고기조림 등이 유명한 요리다.
온라인 이슈팀 @mkculture.com
사천 대표 요리에는 매운 요리가 많으며 삼성 누룽지탕과 마파두부가 대표적이다. 분지라는 지역 특성상 동식물, 채소류를 주재료로 하며 강한 향신료 맛이 특징이다.
사천 요리를 만들 때 꼭 빠지지 않고 등장하는 식재료가 있다. 이는 '산초 가루'로 향신료 역할을 하며, 음식을 만들기 전에 먼저 기름에 볶아내 음식의 맛과 향을 돋운다.
조미료의 사용에서 고춧가루, 후추가루, 생강 등을 애용하기에 얼얼하고, 맵고 강한 향기가 있는 것이 특징이다. 고추 등 향신료를 사용해 고온에 익히고 맵고 강한 맛을 내어 한국인이 가장 선호하는 요리다.
마파두부 외에도 두부와 돼지고기 요리가 유명하며 삼겹살야채볶음, 두반어, 닭고기조림 등이 유명한 요리다.
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