생활/건강
기름기 빼는 것도 중요!…돈가스 잘 튀기는 법은?
입력 2016-04-01 17:38 
사진=DB
노릇노릇 맛있는 비주얼을 자랑하는 돈가스 잘 튀기는 법이 소개됐다.

네이버 지식백과에 따르면 돈가스 만드는 과정은 먼저, 돼지고기는 칼끝으로 군데군데 칼집을 넣거나 칼등으로 두드려 청주, 소금, 후춧가루에 밑간해 20분간 재운다.

이어 접시 3개에 밀가루, 달걀, 빵가루를 담고 달걀은 잘 푼다. 돼지고기에 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 튀김옷을 묻힌다. 이때 빵가루는 손바닥으로 눌러가며 묻힌다.

소스 냄비에 돈가스 소스 재료를 넣고 끓어오르면 불을 끄고 식힌다. 이후에는 냄비에 식용유를 붓고 180˚C가 되도록 끓인다. 돼지고기를 넣고 노릇하게 튀긴 후 키친타월에 올려 기름기를 빼면 된다.

온라인 이슈팀 @mkculture,com

MBN APP 다운로드