국내 소비자들은 수입 축산물의 안전성에 대해 100점 만점에 10점 정도의 낙제점을 주고 있는 것으로 나타났습니다.
한국소비자원이 남녀 천600명을 대상으로 식품 품목별 소비자 안전체감지수를 측정한 결과, 수입 수산물은 100점 만점에 9.8점을 받아 가장 낮았습니다.
수입 수산물에 이어 수입 축산물도 11.6점으로 낙제점을 받았고, 수입 농산물역시 22.5점으로 소비자들이 안전성에 불신을 갖고 있는 것으로 나타났습니다.
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한국소비자원이 남녀 천600명을 대상으로 식품 품목별 소비자 안전체감지수를 측정한 결과, 수입 수산물은 100점 만점에 9.8점을 받아 가장 낮았습니다.
수입 수산물에 이어 수입 축산물도 11.6점으로 낙제점을 받았고, 수입 농산물역시 22.5점으로 소비자들이 안전성에 불신을 갖고 있는 것으로 나타났습니다.
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