생활/건강
삼겹살 파전, 고기 입은 파전 은혜를 보고 싶다면?
입력 2016-03-12 13:34 
삼겹살 파전 레시피가 화제다.
삼겹살 파전 레시피에 관심이 높아지고 있다.

삼겹살 파전을 만들기 위해선 쪽파, 부침가루 1컵. 대패삼격살 4줄, 붉은고추, 달걀1개가 필요하다.

우선 쪽파를 손질한 뒤 붉은 고추를 어슷하게 썬다.



부침가루에 물 3/4컵을 더해 반죽한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 불 위에 올린다.

이어 쪽파를 반죽에 적신 뒤 팬 위에 가지런히 올리고 중불로 익힌다. 반죽이 거의 익어가면 뒤집은 뒤 대패 삼겹살과 붉은 고추를 올리고 달걀물을 부어 노릇하게 익힌다.

/온라인 뉴스팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드