삼겹살 파전 레시피에 관심이 높아지고 있다.
삼겹살 파전을 만들기 위해선 쪽파, 부침가루 1컵. 대패삼격살 4줄, 붉은고추, 달걀1개가 필요하다.
우선 쪽파를 손질한 뒤 붉은 고추를 어슷하게 썬다.
부침가루에 물 3/4컵을 더해 반죽한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 불 위에 올린다.
이어 쪽파를 반죽에 적신 뒤 팬 위에 가지런히 올리고 중불로 익힌다. 반죽이 거의 익어가면 뒤집은 뒤 대패 삼겹살과 붉은 고추를 올리고 달걀물을 부어 노릇하게 익힌다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com
삼겹살 파전을 만들기 위해선 쪽파, 부침가루 1컵. 대패삼격살 4줄, 붉은고추, 달걀1개가 필요하다.
우선 쪽파를 손질한 뒤 붉은 고추를 어슷하게 썬다.
부침가루에 물 3/4컵을 더해 반죽한 뒤 프라이팬에 식용유를 두르고 불 위에 올린다.
이어 쪽파를 반죽에 적신 뒤 팬 위에 가지런히 올리고 중불로 익힌다. 반죽이 거의 익어가면 뒤집은 뒤 대패 삼겹살과 붉은 고추를 올리고 달걀물을 부어 노릇하게 익힌다.
/온라인 뉴스팀 @mkculture.com