생활/건강
백종원표 무나물 맛있게 만드는법…아삭한 식감에 부드러움까지 ‘대박’
입력 2016-03-03 14:01 
백종원표 무나물 맛있게 만드는법…아삭한 식감에 부드러움까지 ‘대박’
나물 맛있게 만드는법이 눈길을 끄는 가운데, tvN '집밥 백선생'에서 '무나물' 만드는 꿀팁이 공개됐다.

과거 방송된 '집밥 백선생'에서는 무나물 맛있게 만드는 방법이 소개됐다.

파와 들기름 반 소주컵으로 파기름을 만들어 낸 백종원은 파기름이 노릇해지자 채를 썬 무와 함께 쓸뜬물 반 컵을 넣었다. 여기에 간장 반 소주컵, 설탕 한 숟갈, 다진 마늘 반 숟갈을 넣은 뒤 나물을 볶기 시작했다.

마지막으로 깨를 갈아 넣은 백종원은 무나물과 함께 섞으며 고소한 맛을 높였다.

제자 윤상은 무나물을 시식한 후 "아삭한 식감이 있는데, 이건 진짜 나물처럼 부드럽다"며 감탄을 금치 못했다.

온라인 이슈팀@mkculture.com

MBN APP 다운로드