‘집밥 백선생 백종원, 나물 비빔밥 맛있게 만드는법 소개
'집밥 백선생' 백종원이 나물을 맛있게 만든 이후 이를 활용해 비빔밥 만드는법을 공개했다.
과거 방송된 tvN '집밥 백선생'은 '명절 음식 재활용'을 주제로 백종원이 추석에 남은 음식 처리를 위한 꿀팁을 전하는 내용이 전파를 탔다.
나물 활용법을 소개한 백종원은 "오늘의 결정판이다"며 우선 나물을 1인분씩 냉동하는 방법을 설명했다. 이후 남은 나물을 이용해 먹는 법을 소개한 것이다.
백종원은 "냉동시키기 전에 소분해야 한다. 접시에 1인분씩 담아 보관했다가 꺼내서 비빔밥을 해먹으면 된다"며 "참기름을 내비에 두르고 밥을 올린 후 나물 패티를 올리면 된다. 가운데 계란을 넣고 뚜껑을 닫는다"고 설명했다.
나물 비빔밥 완성되자 제자들은 "진짜 돌솥비빔밥이다"고 감탄을 금치 못했다.
온라인 이슈팀@mkculture.com
'집밥 백선생' 백종원이 나물을 맛있게 만든 이후 이를 활용해 비빔밥 만드는법을 공개했다.
과거 방송된 tvN '집밥 백선생'은 '명절 음식 재활용'을 주제로 백종원이 추석에 남은 음식 처리를 위한 꿀팁을 전하는 내용이 전파를 탔다.
나물 활용법을 소개한 백종원은 "오늘의 결정판이다"며 우선 나물을 1인분씩 냉동하는 방법을 설명했다. 이후 남은 나물을 이용해 먹는 법을 소개한 것이다.
백종원은 "냉동시키기 전에 소분해야 한다. 접시에 1인분씩 담아 보관했다가 꺼내서 비빔밥을 해먹으면 된다"며 "참기름을 내비에 두르고 밥을 올린 후 나물 패티를 올리면 된다. 가운데 계란을 넣고 뚜껑을 닫는다"고 설명했다.
나물 비빔밥 완성되자 제자들은 "진짜 돌솥비빔밥이다"고 감탄을 금치 못했다.
온라인 이슈팀@mkculture.com