백선생 레시피 모음, ‘고기+계란후라이의 환상조합 함박스테이크 만드는 법
백선생 레시피 모음으로 함박스테이크 레시피가 공개됐다.
과거 방송된 MBC ‘마이 리틀 텔레비전에서 백종원은 햄버그스테이크 만드는 법을 공개했다.
백종원 레시피에 따르면 돼지고기와 소고기를 섞어 고기 반죽을 준비한다. 이때 돼지고기와 소고기의 비율은 1:1로 부위는 가장 싼 부위를 사용한다. 양파를 볶기 위해 식용유를 세 방울을 쓰는데 버터가 있으면 버터를 쓰는 것이 좋다. 여기에 양파를 볶으면서 후춧가루를 뿌리고 어느 정도 색이 누렇게 되면 열을 식히면 된다.
고기 500g에 종이컵 기준으로 간장 반 컵, 설탕을 두 스푼 넣고 빵가루 케첩 한 컵을 붓는다. 여기에 소금 작은 한 숟갈, 식초 세 숟갈, 후춧가루 약간과 다진 마늘 두 숟갈을 넣은 뒤 식혀 놓은 양파까지 투하하고 반죽을 시작한다.
이때 고기 반죽을 모양을 내면서 가운데를 살짝 눌러주는 것이 중요하다. 구우면 가운데가 부풀어 오릴 수 있으니 굽기 전에 눌러주는 것도 잊지 말자. 마지막으로 고기 반죽이 익으면 달걀 프라이를 올리면 완성이다.
백선생 레시피 모음
온라인 이슈팀 @mkculture.com
백선생 레시피 모음으로 함박스테이크 레시피가 공개됐다.
과거 방송된 MBC ‘마이 리틀 텔레비전에서 백종원은 햄버그스테이크 만드는 법을 공개했다.
백종원 레시피에 따르면 돼지고기와 소고기를 섞어 고기 반죽을 준비한다. 이때 돼지고기와 소고기의 비율은 1:1로 부위는 가장 싼 부위를 사용한다. 양파를 볶기 위해 식용유를 세 방울을 쓰는데 버터가 있으면 버터를 쓰는 것이 좋다. 여기에 양파를 볶으면서 후춧가루를 뿌리고 어느 정도 색이 누렇게 되면 열을 식히면 된다.
고기 500g에 종이컵 기준으로 간장 반 컵, 설탕을 두 스푼 넣고 빵가루 케첩 한 컵을 붓는다. 여기에 소금 작은 한 숟갈, 식초 세 숟갈, 후춧가루 약간과 다진 마늘 두 숟갈을 넣은 뒤 식혀 놓은 양파까지 투하하고 반죽을 시작한다.
이때 고기 반죽을 모양을 내면서 가운데를 살짝 눌러주는 것이 중요하다. 구우면 가운데가 부풀어 오릴 수 있으니 굽기 전에 눌러주는 것도 잊지 말자. 마지막으로 고기 반죽이 익으면 달걀 프라이를 올리면 완성이다.
백선생 레시피 모음
온라인 이슈팀 @mkculture.com