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해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원이 강추한 불광동 짬뽕 맛집 비결은?
입력 2016-02-20 18:09 
해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원이 강추한 불광동 짬뽕 맛집 비결은?
해물 짬뽕탕 만드는 법, 백종원이 강추한 불광동 짬뽕 맛집 비결은?

해물 짬뽕탕 만드는 법과 더불어 백종원이 추천한 불광동 짬뽕 맛집이 화제다.

백종운은 과거 방송된 SBS '백종원의 3대천왕'에서 불광동 짬뽕 맛집을 방문했다.



이날 백종원은 불광동의 18년이 된 짬뽕집을 찾아 "요즘 서울에는 이런 짬뽕집을 찾아보기 힘들다"고 전했다.

백종원은 이어 숙주나물과 표고버섯을 들어올리며 "표고버섯이 국물 내는 데 좋다"고 설명하면서도 "국물이 잘 배어들지만 불기 쉬워 빨리 먹어야한다"고 말했다.

백종원은 또 "짬뽕이 O라면과 비슷한 느낌이다. 표고버섯 덕분에 그렇다"며 "원래 짬뽕에는 표고버섯이 안 들어간다"고 설명했다.

한편 해물 짬뽕탕 레시피는 다음과 같다. 먼저 각종 채소, 해산물을 손질해 준비해 둔 뒤, 육수를 만들어 놓고, 고추기름에 마늘과 생강, 고춧가루를 넣고 볶은 뒤 준비한 채소, 해산물을 같이 볶은 뒤 육수를 부어 간을 하면 얼큰한 해물 짬뽕탕이 완성된다.

해물 짬뽕탕 만드는 법

/온라인 뉴스팀 @mkculture.com

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