생활/건강
순대볶음 만드는법, '매콤쫄깃' 순대볶음 레시피 보니? '간단하네~'
입력 2016-02-18 09:48  | 수정 2016-02-18 09:48
순대볶음 만드는법/ 사진=MBN
순대볶음 만드는법, '매콤쫄깃' 순대볶음 레시피 보니? '간단하네~'

추운 겨울 매콤한 순대볶음 만드는법이 눈길을 끕니다.

매콤함에 순대의 쫄깃함까지 그대로 담아낸 순대볶음. 순대볶음을 만들기 위해서는 양배추, 깻잎, 양파 등의 야채가 중요합니다.

우선 각종 채소를 1cm 폭으로 썬 뒤, 단호박과 청양고추까지 첨가합니다. 순대는 1.5cm 폭으로 써는 편이 가장 훌륭한 식감을 낼 수 있습니다.

이후 달군 팬에 식용유를 두르고 떡국떡, 양배추, 양파, 단호박을 넣어 볶습니다. 순대와 양념, 대파를 넣고 잘 어우러지도록 볶은 뒤 깻잎과 들깻가루를 넣고 골고루 섞으면 맛있는 순대볶음이 완성됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
MBN APP 다운로드