생활/건강
2월 제철 해산물 삼치의 효능…등푸른 생선 먹어야 하는 이유는?
입력 2016-02-16 18:51 
2월 제철 해산물
2월 제철 해산물 삼치의 효능…등푸른 생선 먹어야 하는 이유는?

2월 제철 해산물인 삼치의 효능이 화제다.

최근 포털사이트 네이버는 2월 제철 해산물로 삼치, 도미, 바지락, 꼬막 등을 꼽았다.

그 중에서 10월~2월이 제철인 삼치는 고등어, 꽁치와 함께 대표적인 등푸른 생선이다. 삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게 하며 노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암 예방에 효과적인 것으로 알려져 있다

삼치는 살이 부드럽게 느껴지는 것은 피하고 배와 몸 전체가 단단하고 탄력 있는 것이 좋다.

또한 몸에 광택이 있고 통통하게 살이 오른 것이 좋다.

2월 제철 해산물

온라인 이슈팀 @mkculture.com

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