[매일경제 스타투데이]
백종원이 막창 순대를 맛있게 먹는 법을 소개했다.
13일 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕에는 순천 막창 순대 집을 찾은 외식요리연구가 백종원의 모습이 담겼다.
이날 백종원은 막창 순대는 꾸릿한 맛을 잘 잡아줬냐가 가장 중요하다”며 그 다음은 순대 속 맛이 있는지 보면 된다”고 말했다.
한 입 크게 시식한 백종원은 찹쌀을 넣었다. 고소하다”며 감탄을 금치 못했다. 이어 배운대로 초장을 찍어 먹은 뒤에는 저절로 전라도 사투리가 나온다”고 말하며 미소를 보였다.
백종원은 또 그리고 막창 순대는 맛을 보는 것이 아니라 식감을 즐기는 것이다. 순대 피가 입 안에서 스르르 녹아서 스며들 때까지 오래 씹어야 한다”는 팁을 전해 눈길을 끌었다.
백종원이 막창 순대를 맛있게 먹는 법을 소개했다.
13일 방송된 SBS ‘백종원의 3대천왕에는 순천 막창 순대 집을 찾은 외식요리연구가 백종원의 모습이 담겼다.
이날 백종원은 막창 순대는 꾸릿한 맛을 잘 잡아줬냐가 가장 중요하다”며 그 다음은 순대 속 맛이 있는지 보면 된다”고 말했다.
한 입 크게 시식한 백종원은 찹쌀을 넣었다. 고소하다”며 감탄을 금치 못했다. 이어 배운대로 초장을 찍어 먹은 뒤에는 저절로 전라도 사투리가 나온다”고 말하며 미소를 보였다.
백종원은 또 그리고 막창 순대는 맛을 보는 것이 아니라 식감을 즐기는 것이다. 순대 피가 입 안에서 스르르 녹아서 스며들 때까지 오래 씹어야 한다”는 팁을 전해 눈길을 끌었다.