고들빼기 김치 만드는 법, 씹을수록 쌉쌀한 맛이 일품
고들빼기 김치 만드는 법이 화제다.
최근 본격적인 김장철이 시작된 가운데, 고들빼기란 김치에 관심이 모아지고 있다.
고들빼기란 김치는 전라도 전주 음식으로 잘 알려져 있는 음식이다. 고들빼기는 약간 쌉쌀한 맛과 향기가 일품이며, 씹을 때 인삼 맛과 비슷해 ‘인삼김치라고도 불린다.
또한 고들빼기김치는 파와 마늘, 고춧가루, 생강 등이 양념으로 꼽히며 특히 설 이후에 별미로 먹는 것으로 알려졌다.
고들빼기란 김치에는 비타민이 많이 들어있다. 또한 사포닌 성분이 들어있어 위장을 튼튼하게 하고 소화기능을 좋게 한다.
고들빼기 김치 만드는 법
온라인 이슈팀 @mkculture.com
고들빼기 김치 만드는 법이 화제다.
최근 본격적인 김장철이 시작된 가운데, 고들빼기란 김치에 관심이 모아지고 있다.
고들빼기란 김치는 전라도 전주 음식으로 잘 알려져 있는 음식이다. 고들빼기는 약간 쌉쌀한 맛과 향기가 일품이며, 씹을 때 인삼 맛과 비슷해 ‘인삼김치라고도 불린다.
또한 고들빼기김치는 파와 마늘, 고춧가루, 생강 등이 양념으로 꼽히며 특히 설 이후에 별미로 먹는 것으로 알려졌다.
고들빼기란 김치에는 비타민이 많이 들어있다. 또한 사포닌 성분이 들어있어 위장을 튼튼하게 하고 소화기능을 좋게 한다.
고들빼기 김치 만드는 법
온라인 이슈팀 @mkculture.com