생활/건강
2월14일는?…발렌타인데이, 파베 초콜릿 만드는 레시피는?
입력 2016-02-11 11:44 
2월14일는?…발렌타인데이, 파베 초콜릿 만드는 레시피는?
2월14일는?…발렌타인데이, 파베 초콜릿 만드는 레시피는?

2월 14일 발렌타인데이를 앞둔 현재 파베 초콜릿을 만드는 방법과 파베 초콜릿 뜻에 대한 관심이 뜨겁다.

최근 인터넷 게시판에는 파베 초콜릿에 관한 게시물이 게재됐다.

해당 게시물에 따르면 파베 초콜릿은 프랑스에서 처음 만들어진 초콜릿으로, 파베(pave)는 프랑스어로 '포석(길을 포장할 때 사용하는 석재)'라는 뜻을 가지고 있다.

파베 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공된다.

말랑말랑한 질감을 지니고 있으며, 다른 초콜릿보다 부드럽고 깊은 맛이 특징입니이다.

파베 초콜릿은 초콜릿 믹스와 코코아 파우더, 우유만 있으면 간단하게 만들 수 있다.

초콜릿 믹스와 우유를 섞고 전자레인지로 1분을 돌린 후 녹은 초콜릿이 다시 응고 될 때까지 잘 섞어 준다. 그리고는 랩에 씌워 냉동고에서 얼리면 된다.

발렌타인데이

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드