순천 꽃삼겹살 찾아간 백종원 "굽는 기술이 독보적" 25년 전통의 칼집 삼겹살
순천 꽃삼겹살 먹방이 화제입니다.
최근 방송된 SBS '백종원의 3대 천왕'에서는 삼겹살 맛집이 그려졌습니다.
이날 백종원은 순천 괴목리로 꽃삼겹살을 찾아갔습니다. 식당에 들어선 백종원은 범상치 않은 버너에 깜짝 놀랐다. 이어 특별한 삼겹살 메뉴에 두 번 놀랐습니다.
순천 꽃삼겹살은 칼집삼겹살 25년 전통을 자랑했습니다. 특히 촘촘함의 격이 다른 비주얼로 눈길을 끌었습니다. 백종원은 상추 위 쌈무, 참기름, 콩가루 묻힌 삼겹살을 싸서 먹기 시작했습니다.
백종원은 "이게 오바하면 고기 맛은 나는데 고기가 안 씹힌다"고 설명했다. 이어 "고기 존재는 감지했으나 고기가 어느 쪽에 있는지 잘 모르겠다. 재밌다"고 전했습니다.
계속해서 순천 꽃삼겹살을 먹던 백종원은 "고기 자체도 좋다. 무어보다 굽는 기술이 독보적"이라고 웃어보였습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
순천 꽃삼겹살 먹방이 화제입니다.
최근 방송된 SBS '백종원의 3대 천왕'에서는 삼겹살 맛집이 그려졌습니다.
이날 백종원은 순천 괴목리로 꽃삼겹살을 찾아갔습니다. 식당에 들어선 백종원은 범상치 않은 버너에 깜짝 놀랐다. 이어 특별한 삼겹살 메뉴에 두 번 놀랐습니다.
순천 꽃삼겹살은 칼집삼겹살 25년 전통을 자랑했습니다. 특히 촘촘함의 격이 다른 비주얼로 눈길을 끌었습니다. 백종원은 상추 위 쌈무, 참기름, 콩가루 묻힌 삼겹살을 싸서 먹기 시작했습니다.
백종원은 "이게 오바하면 고기 맛은 나는데 고기가 안 씹힌다"고 설명했다. 이어 "고기 존재는 감지했으나 고기가 어느 쪽에 있는지 잘 모르겠다. 재밌다"고 전했습니다.
계속해서 순천 꽃삼겹살을 먹던 백종원은 "고기 자체도 좋다. 무어보다 굽는 기술이 독보적"이라고 웃어보였습니다.
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