생활/건강
2tv 저녁 생생정보 전주 빨간곰탕·가평 꼬리 곰탕, 맑고 담백한 국물과 내장까지 듬뿍
입력 2016-02-04 19:14  | 수정 2016-02-04 19:14
2tv 저녁 생생정보 가평 꼬리곰탕/사진=KBS
2tv 저녁 생생정보 전주 빨간곰탕·가평 꼬리 곰탕, 맑고 담백한 국물과 내장까지 듬뿍



'2TV 저녁 생생정보'에서 맑은 곰탕, 꼬리 곰탕, 빨간 곰탕이 소개됐습니다.

4일 오후 KBS2 '2TV 저녁 생생정보'가 방송됐다. 코너 '미식발굴단'은 '최고의 곰탕을 찾아라!' 편으로 꾸며졌습니다.

이날 심사단은 총 세 곳의 곰탕 맛집을 소개했다. 첫 번째는 서울 강남구에 위치한 곳이었다. 이 집의 인기 메뉴는 역시 곰탕이었습니다. 투명한 국물의 맑은 곰탕은 깔끔한 맛을 자랑합니다.

해당 맑은 곰탕 전문점을 찾은 한 손님은 "다른 곰탕집에 비해 국물이 맑고 깔끔해서 먹기가 좋다"라고 했다. 맑은 곰탕 육수의 비결은 강원도 횡성에서 공수한 한우 고기로 뼈를 사용하지 않습니다.


두 번째 곰탕집은 전라북도 전주에 위치한 곳이다. 소문난 맛집답게 사람들이 가득했습니다. 이들이 기다린 건 빨간 국물의 곰탕이었습니다. 한 손님은 "빨간 곰탕은 전주에서만 볼 수 있다"라고 했습니다.

소를 잡고 남은 부속물로 만든 빨간 곰탕은 내장의 신선도가 맛을 좌우하는데 빨간 곰탕 전문점 측은 "내장은 냄새가 나기 때문에 마늘과 파를 넣어야 잡내가 없어진다"라고 말했습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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