연예
돼지갈비 양념 만드는 법, 백종원이 추천하는 고기 잘 굽는 비법은 연탄?
입력 2016-01-31 10:56 
돼지갈비 양념 만드는 법
돼지갈비 양념 만드는 법, 백종원이 추천하는 고기 잘 굽는 비법은 연탄?

돼지갈비 양념 만드는 법이 화제인 가운데 백종원이 연탄 갈비 굽기 비법을 공개했다.

30일 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 3대천왕는 돼지 갈비를 주제로 진행됐다.

이날 백종원은 청주 연탄갈비 전문점을 찾았고 고기는 연탄불에 구워야 제 맛이다”라고 추천했다.

백종원은 소갈비보다 돼지갈비가 더 잘 탄다. 그렇다고 고기를 자꾸 뒤집으면 육즙이 빠져서 안 된다. 대신 안 뒤집으면 순식간에 탄다. 그 타이밍을 잘 맞춰야 한다”고 비법을 공개했다.

한편 백종원은 앞서 고기용 만능소스 레시피를 공개했다. 그는 "내가 만든 만능 간장 소스가 있다. 닭, 돼지, 소 갈비용 모두 다 가능하다. 말 그대로 만능 소스다"라고 밝혔다.

이어 공개된 고기용 만능소스 레시피는 간장 2컵, 물 2컵, 맛술 1컵, 설탕 1컵, 간마늘 반 컵, 다진 생강 1숟갈, 파 1컵을 그릇에 부어 잘 섞어주면 되며 참기름을 넣는다.

돼지갈비 양념 만드는 법

온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드