연예
백종원, 청주 돼지갈비 맛집서 고기 굽는 법 전수
입력 2016-01-30 18:55 

[매일경제 스타투데이 이정영 기자] 요리연구가 백종원이 청주 연탄갈비를 찾아 고기 굽기 비법을 밝혔다.
30일 저녁 방송된 SBS 예능 프로그램 ‘백종원의 3대천왕는 돼지 갈비를 주제로 진행됐다.
이날 백종원은 첫 번째 돼지갈비 맛집으로 청주 연탄갈비 전문점을 찾았다. 그는 고기는 연탄불에 구워야 제맛”이라며 고기를 굽는 방법을 소개했다.
백종원은 소갈비보다 돼지갈비가 더 잘 탄다”며 그렇다고 고기를 자꾸 뒤집으면 육즙이 빠져서 안 된다. 대신 안 뒤집으면 순식간에 탄다. 그 타이밍을 잘 맞춰야 한다”고 전했다.
고기를 뒤집는 대신 들었나 내려 놓는 독특한 방식으로 익혔다. 또한 고기를 익히면 일단 바깥으로 몰아야 한다”고 당부했다.[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
MBN APP 다운로드