생활/건강
고혈압 낮추는 방법, 양파와 두부가 좋아...이유는?
입력 2016-01-30 09:23 
고혈압 낮추는 방법, 양파와 두부가 좋아...이유는?
고혈압 낮추는 방법, 양파와 두부가 좋아...이유는?

고혈압 낮추는 방법이 눈길을 모으고 있다.

고혈압은 일반적으로 증상이 없어 그냥 넘기는 경우가 많기 때문에 혈압을 측정해 보기 전까지는 진단이 되지 않고, 스스로도 심각성을 느끼지 못한다.

고혈압을 늦게 발견할 경우 20~30대 등 비교적 어린 나이에 고혈압이 유발하는 합병증인 동맥경화, 심근경색, 부정맥, 뇌졸증 등의 질병을 얻을 수 있다.

혈압을 낮추는 음식으로 대표적으로 두부와 양파가 있다. 두부는 혈압, 콜레스테롤을 낮춰 동맥경화에 효과적이며 두부의 단백질은 혈액안의 콜레스테롤을 저하시켜 혈압상승을 억제한다.

양파의 주성분인 케르세틴은 혈관을 튼튼하게 만들어 혈관질환을 예방하고, 유황화합물 성분이 혈액 속의 불필요한 콜레스테롤과 중성지방의 수치를 낮춰준다.

고혈압 낮추는 방법

/온라인 이슈팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드