2tv 저녁 생생정보 남대문갈치조림골목, 30년 전통의 11곳 가게서 진짜 '갈치'만난다
27일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도에서는 서울 남대문 갈치골목이 소개됐습니다.
갈치골목에서는 가게 안이 아닌 밖에서 요리가 만들어지는데 이 골목에서 가장 유명한 것이 바로 갈치조림입니다.
갈치살과 칼칼한 양념이 어우러져 좋은 맛을 냅니다.
새빨간 양념을 입힌 갈치가 먹음직스러워 인기를 끕니다.
남대문 갈치골목은 30여 년 정도의 역사를 가지고 있으며 11개의 가게가 있습니다. 주방은 손님 맞이로 분주하고, 주문도 들어오지 않았는데 미리 갈치 조림을 끓이고 있습니다. 이유는 바로 세 번 끓이기 때문입니다.
아침에 한 번, 점심에 한 번, 손님 상에 나갈 때 까지 총 세 번입니다.
바로 끓여서 나가버리면 무에 간이 배지 않아 맛이 없기 때문이라고 주인은 설명합니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
27일 방송된 KBS2 '2TV 저녁 생생정보' 대동 맛 지도에서는 서울 남대문 갈치골목이 소개됐습니다.
갈치골목에서는 가게 안이 아닌 밖에서 요리가 만들어지는데 이 골목에서 가장 유명한 것이 바로 갈치조림입니다.
갈치살과 칼칼한 양념이 어우러져 좋은 맛을 냅니다.
새빨간 양념을 입힌 갈치가 먹음직스러워 인기를 끕니다.
남대문 갈치골목은 30여 년 정도의 역사를 가지고 있으며 11개의 가게가 있습니다. 주방은 손님 맞이로 분주하고, 주문도 들어오지 않았는데 미리 갈치 조림을 끓이고 있습니다. 이유는 바로 세 번 끓이기 때문입니다.
아침에 한 번, 점심에 한 번, 손님 상에 나갈 때 까지 총 세 번입니다.
바로 끓여서 나가버리면 무에 간이 배지 않아 맛이 없기 때문이라고 주인은 설명합니다.
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