생활/건강
돼지갈비 만들기, 추운 겨울 몸 보양시켜줄 돼지갈비 한접시
입력 2016-01-27 14:09 
돼지갈비 만들기/사진=MBN
돼지갈비 만들기, 추운 겨울 몸 보양시켜줄 돼지갈비 한접시


추운 겨울 따뜻한 돼지갈비와 밥 한그릇이 생각나면서 돼지갈비 만드는 법에 대한 관심도 올랐습니다.

돼지갈비를 맛있게 만들기 위해서는 우선 돼지갈비의 핏물을 빼 잡내를 제거하는 것이 중요합니다.

주재료로 돼지갈비를 준비해 두었으면 갈비의 맛을 돋구기 위해 양파와 당근 홍고추를 준비한 뒤 양념재료로 물 1컵, 배 1/4컵, 간장 3큰술, 대파 1큰술, 마늘 1큰술, 생강 1/2 작은술, 설탕 2큰술, 청주 1큰술과 후추 약간을 준비합니다.

이후 양파 등 부재료를 자르고 볼에 양념 재료를 넣고 골고루 섞습니다. 그리고 이 양념에 돼지갈비를 넣고 버무려 한시간 이상 재워야 양념이 속까지 물들어 진한 돼지갈비 맛을 낼 수 있습니다.

이후 이 모든 재료를 냄비에 넣고 끓인 뒤 접시에 담으면 보기도 좋고 맛도 좋은 돼지갈비찜이 완성됩니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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