생활/건강
고지혈증 식이요법, 고등어 등 등푸른 생선이 좋아…백주부의 레시피는?
입력 2016-01-24 18:36 
고지혈증
고지혈증 식이요법, 고등어 등 등푸른 생선이 좋아…백주부의 레시피는?

고지혈증 식이요법과 함께 고지혈증에 좋은 음식이 눈길을 끌고 있다.

성인병 중 고지혈증은 혈중 콜레스테롤과 중성지방이 정상 범위 이상으로 늘어나 발생하게 되며 고지혈증으로 인해 당뇨병, 고혈압 등 심혈관 질환도 발생할 수 있기 때문에 무시할 수 없는 질환이다.



고지혈증은 식이요법과 운동을 통해서도 예방과 치료를 할 수 있으므로 평소에 식생활습관을 잘 조절하는 것이 중요하다.

고지혈증에 좋은 음식으로는 고등어 및 등푸른생선류, 현미, 신선한 채소와 과일, 양파 등이 있다.

이에 백종원이 집밥 백선생에서 공개한 고지혈증에 좋은 음식 고등어로 만든 고등어 김치찜 레시피가 재조명받고 있다.

과거 tvN '집밥 백선생' 8화에서는 백종원이 생선요리 비법을 김구라, 윤상, 박정철, 손호준에게 전수하는 모습이 방송됐다.


백종원표 고등어 김치찜을 만들기 위해서는 팬에 김치를 깔고, 고등어 통조림을 국물 통째로 넣는다.

이어 된장 1큰술, 진간장 2큰술, 설탕 1큰술, 채썬 양파, 대파, 청양고추, 고춧가루를 넣어주면 된다.

고지혈증이란

/온라인 뉴스팀 @mkculture.com

MBN APP 다운로드