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과메기 보관법, 1400원으로 '고급진' 고등어 요리가 가능하다? 백종원 레시피 공개!
입력 2016-01-17 14:15  | 수정 2016-01-18 09:28
과메기 보관법/사진=tvN
과메기 보관법, 1400원으로 '고급진' 고등어 요리가 가능하다? 백종원 레시피 공개!

'과메기 보관법'과 함께 요리연구가 백종원의 고등어를 이용한 요리가 눈길을 끕니다.

과거 방송된 tvN '집밥 백선생'에서는 백종원이 1400원 짜리 통조림을 활용해 저렴하면서도 간단하게 만들 수 있는 생선 구이를 선보였습니다.

맛있는 고등어 구이를 만들기 위해서는 우선 고등어가 살짝 잠길 정도로 식용유를 넉넉하게 붓습니다.

이후 체에 거른 고등어를 튀김가루(밀가루도 가능)에 입힙니다.


생선에 물기 있는 부분이 없도록 가루를 충분히 묻힌 후 달궈진 팬 속에 넣고 한 면이 잘 익으면 뒤집어 반대쪽도 익힌 후 기호에 따라 양념장에 찍어 먹으면 완성됩니다.

백종원 레시피에 따르면 통조림 생선은 이미 익어있기 때문에 불 조절을 따로 하지 않고 양면을 튀기듯 구워주면 됩니다.

특히 비린내와 연기가 나지 않고 가시 걱정 없이 먹을 수 있다는 장점이 있습니다.

[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
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